您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  杭州 > 

这个数据出炉 杭州连续十九年蝉联首位

[ 杭州 ]    
2021
09-26
07:54

据杭州市工商联消息,我市入围“中国民营企业500强”企业数连续十九年蝉联全国城市第一、全省第一。

就在昨天,全国工商联公布“2021中国民营企业500强”榜单(根据2020年度数据评出),我市有36家企业进入“2021中国民营企业500强”行列,占全国的7.20%,占全省的37.50%。同时,全国工商联还发布了“2021中国民营企业制造业500强”名单和“2021中国民营企业服务业100强”名单。我市有26家企业进入“2021中国民营企业制造业500强”行列,有5家企业进入“2021中国民营企业服务业100强”行列。

每年一次500强榜单发布是由全国工商联在上规模民营企业调研的基础上,按照企业营业收入由高到低排序,确定并予以发布。

今年以来,市工商联在市委、市政府的坚强领导和市委统战部的直接指导下,按照全联、省联的工作部署,扎实推进我市民企500强的申报工作,通过专题部署、市区联动、积极服务等有效举措,深入区(县、市)摸清底,做到一企一策、抓点做面,最大程度将本地符合条件的大型民营企业纳入进来。调研过程中,市工商联也挖掘到一大批先进典型和优秀代表。

薪火相传近廿载,继往开来启新程。勇立潮头的杭商们在“十四五”的开局之年,必将积极响应共同富裕的号召,进一步弘扬杭商精神、打响杭商品牌,推动杭州在新起点上实现高质量发展。


来源:杭州日报  

作者:田兰芳  

编辑:来陈华
相关新闻
推荐阅读