您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  国内 > 

【在昆外国人看昆明】阿富汗留学生艾思凡:昆明市市花山茶有着迷人的美丽

[ 国内 ]    
2021
09-23
11:11

阿富汗留学生艾思凡(Asif)来昆明已经两年了。他喜欢昆明,在他眼里,昆明就是一座“花城”。“昆明的美丽和天气是无法用语言形容的,一旦你来到昆明,就会情不自禁地爱上它。”

有一天,艾思凡遇到了昆明人心中最美丽的花,山茶花。才知道原来山茶花是昆明市市花,还是国家二级保护植物,在明代就有“云南山茶甲天下”的说法。

“山茶花有着迷人的美丽。”艾思凡和小山茶成为了好朋友。今年10月,COP15将在昆明召开,他想和小山茶一起,邀请世界各地的人们来昆明,欣赏山茶花的美丽,感受昆明的城市魅力。同时,和大家一起见证这个具有里程碑意义的大会,携手共建美丽的地球大家园。


来源:昆明信息港  

作者:  

编辑:蔡少鸣
相关新闻
推荐阅读