您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  萧山新闻 >  社会民生 > 

萧山启动“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动

[ 社会民生 ]    
2021
09-22
07:59

日前,2021年全国科普日暨萧山区第35届科普宣传周活动之“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动启动仪式在瓜沥镇梅林村举行。

开展“银龄跨越数字鸿沟”专项行动是应对人口老龄化、体现人文关怀的政治性、群众性社会活动,也是一项实实在在的民生工程。区科协相关负责人表示,作为专项行动牵头单位,区科协将做好统筹、协调、保障工作;各相关责任部门和单位要高度重视、密切配合、协同推进,发挥职能优势,开展好各项工作,聚焦老年人实际需求和困难,帮助广大老年朋友提高信息获取、识别和使用的能力。

随后,区“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动志愿者培训会在梅林村村委会举行,会上作了“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动部署。

据了解,专项行动将通过建立讲师队伍、设立教学网点、组建志愿服务队等线上线下相结合的方式,聚焦老年人生活需求,围绕交通出行、就医、消费、文娱、办事等重点,对我区老年人进行智能手机应用科普培训。


来源:萧山日报  

作者:记者 刘殿君  

编辑:周颖(微)
相关新闻
推荐阅读