您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  萧山新闻 >  时政经济 > 

计划投资2.1亿元,萧山此地将打造景区!

[ 时政经济 ]    
2021
09-21
16:30

民国十九年(1930年),“临浦镇”三个字作为行政区域地名,正式确立。

当时的临浦也盛极一时,一平方公里左右的饭架街就有商铺800余家,米、木、布商行遍布,饭馆、旅馆、剧院等休闲服务业非常发达。此外,西施文化、蔡东藩文化也在这里生根发芽。

跨越近百年,临浦将在“小上海”策源地的老街,以“临浦19”为载体,续写新的传奇。

今年,临浦镇与杭商旅携手,共同开启临浦老街保护改造项目,计划投资2.1亿元对临浦老街、浦阳江外滩公园、峙山进行整体改造,旨在打造“杭城新文旅·萧山老味道”的别样景区,实现杭州南部新老文化的碰撞与交融,让浦阳江畔的饭架街再燃人间烟火气、再现繁华盛景。

图片

近日,临浦镇举行“临浦19”招商推介会。

相关负责人表示,“临浦19”项目是临浦实现“中优”战略和“亚运兴城攻坚年1680”计划的关键之举,也是点亮南片群众乡愁记忆的重要载体。临浦镇党委政府将以更高效能的政务环境、更具活力的市场环境、更可预期的政策环境,坚定不移地支持临浦19项目发展壮大,让商户和群众共享文创旅游发展红利,实现合作共赢。

在推介会上,临浦镇与杭商旅宏逸集团、网易游戏IP、剧本杀业态、知味观、杭帮菜博物馆、世纪联华鲸选签约。

未来,临浦19将瞄准新文旅的发展定位,将临浦老街打造成为杭州南部主题剧本杀大剧场、网易游戏主题互动街区、原创国漫民国街,成为最受市民们欢迎的网红打卡地,周末休闲旅游好去处。


来源:萧山发布  

作者:  

编辑:值班小编
相关新闻
推荐阅读