您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  浙江 > 

浙江省纪委公开通报8起违反中央八项规定精神问题

[ 浙江 ]    
2021
09-18
11:10

中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,省纪委对8起违反中央八项规定精神问题进行公开通报,具体如下:

杭州市拱墅区武林街道办事处副主任林建军违规收受超市消费卡问题。2018年至2020年,林建军在担任武林街道办事处副主任期间,先后多次收受管理服务对象某酒店股东阮某某、某餐饮娱乐公司负责人陈某某、某装饰工程公司法人代表胡某某、某保安公司保安队长耿某某、某建设工程公司项目部经理郑某某等人所送的超市消费卡,共计价值人民币2.1万元。2021年6月,林建军受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

宁海县市场监督管理局桥头胡市场监督管理所所长鲍杰违规接受宴请问题。2021年1月29日,鲍杰在某具有“一桌餐”性质场所组织聚餐,邀请辖区企业负责人尤某某参加,并同意由其支付餐费。聚餐时,尤某某携带了2条中华香烟予以分发,共计价值人民币2000元。当晚7时,该聚餐行为被检查发现。次日,鲍杰将餐费结清。2021年2月,鲍杰受到党内警告处分。

湖州市吴兴区交通局党组成员、总工程师顾昶辉违规收受礼品问题。2015年至2019年,顾昶辉在担任吴兴区织里镇漾西办事处副主任、漾西工业区管委会副主任、织里镇镇村规划建设办公室主任、公用事业办公室主任等职期间,连续5年在中秋节前、年底时违规收受辖区内某公司法定代表人韦某所送的月饼券、螃蟹券、软中华香烟、加油充值卡、购物卡等礼品,共计价值人民币1.03万元。2021年6月,顾昶辉受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

嘉兴市财政局四级调研员郁杭嘉违规接受宴请及娱乐活动安排问题。2020年11月30日,郁杭嘉应邀参加全省注册会计师、资产评估行业执业机构负责人专项培养培训。当晚,郁杭嘉违规接受某会计师事务所法定代表人张某某的宴请,饭后又接受该事务所郁某某在某娱乐会所安排的唱歌和有偿陪侍活动。后因听到有人举报,郁杭嘉于12月10日将在娱乐会所消费的1.08万元退还给郁某某。2021年3月,郁杭嘉受到党内警告处分。

衢州市贸促会党组成员、副会长汪土祥违规收受礼品问题。2018年至2020年,汪土祥在担任衢州绿色产业集聚区管委会党工委委员、副主任期间,每年春节前,违规收受某公司法定代表人徐某某以拜年为由所送的花利群、黄金叶香烟和围巾等礼品,共计价值人民币1.25万元。汪土祥还存在其他违法问题。鉴于其主动投案、主动上交违纪所得,2021年4月,汪土祥受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

舟山市自贸试验区综合协调局副局长冯必君违规公款吃喝问题。2017年11月至2019年8月,冯必君以招商引资、接待客商等名义,伪造公务考察接待函,先后9次将个人吃请费用用公款予以报销,共计人民币9118元。冯必君还存在其他违纪问题。2021年4月,冯必君受到党内严重警告处分,违纪所得予以退赔。

临海市商务局党委委员、副局长吴劲松违规收受礼品礼金等问题。2016年至2019年1月,吴劲松在担任临海市供销合作社联合社党委委员、副主任期间,多次违规收受市供销社某社属企业总经理吴某某所送的中华香烟6条以及以业务指导费名义所送的现金4万元。吴劲松还存在其他违纪违法问题。鉴于其主动投案、上交违纪所得,2021年6月,吴劲松受到党内严重警告、政务记大过处分,违纪所得予以收缴。

丽水市民政局党组成员、副局长洪中勇,丽水市救助管理站党支部书记、站长魏杰在公务活动期间违规饮酒、打麻将问题。2020年12月23日,洪中勇与魏杰等人赴龙泉调研,期间在龙泉市民政局安排的公务接待中违规饮酒;次日,洪中勇受魏杰邀请前往某公司厂区参观调研,中午在该厂区食堂用餐并饮酒。2021年1月19日,洪中勇与魏杰等人在龙泉市开展疫情防控检查,当天检查结束后,接受时任龙泉市民政局党组副书记、副局长毛金廷私人宴请并饮酒;餐后,魏杰还在龙泉市区某茶馆参与打麻将活动。2021年5月,洪中勇、魏杰分别受到党内警告处分,龙泉市民政局党组成员、副局长季向平因在公务接待中违规提供酒水受到诫勉处理,毛金廷受到批评教育处理。

通报指出,上述8起案例表明,高压态势下,违规收受礼品礼金、违规吃喝问题仍然突出,手段方式更趋隐蔽。有的党员干部身子进入新时代、思想作风仍是过去式,连续多年收受他人礼品礼金,对“往来拜节”理所当然;有的“吃风”不减、“酒局”难却,伪造公函报销个人吃喝费用,违规接受管理服务对象宴请,甚至在公务活动中违规饮酒。这些党员干部的行为触碰了纪律红线,带歪了社会风气,最终受到严肃处理,教训十分深刻。广大党员干部要切实引以为戒,时刻绷紧纪律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,做信念坚定、遵规守纪的明白人。

通报强调,中秋、国庆临近,“节点”亦是“考点”。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,保持纠“四风”树新风战略定力,不松劲、不懈怠、不停步。广大党员干部特别是领导干部要时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,严守纪律、涓流莫轻。各级纪检监察机关要继续坚守重要节点、紧盯薄弱环节,针对节日期间易发的违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规发放津补贴或福利等突出问题持续加强监督检查,深挖“一桌餐”“吃公函”等改头换面、隐形变异新问题,对顶风违纪问题严查快处、决不放过,对反复出现、普遍发生的问题深入分析、找准症结,推动完善制度机制,不断提升作风建设治理效能;要坚持纠树并举,突出党员干部清廉家风建设,引导广大党员干部从党的百年奋斗史中汲取崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家的精神养分,推动弘扬新风正气。



来源:浙江日报  

作者:记者 戴睿云  

编辑:蔡少鸣
相关新闻
推荐阅读