您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  专栏 >  萧康共力 向美而行 > 

点赞超10万!萧山这场直播 让康定的“宝贝”走出大山

[ 萧康共力 向美而行 ]    
2021
09-18
09:57

老少皆宜的黑青稞麦棒

麻辣够味的手撕牦牛肉

被称为“黑色瑰宝”的青杠木耳

精选自雪域高原零污染的贡极高原山珍

……

9月17日谐音“就要吃”

在这一天

一场线上直播

让全国网友认识了

一大波来自“溜溜的城”——康定的

优质特色农产品

为深入开展对康定市的定点帮扶,积极推广生态、健康、绿色的农特产品,探索销售模式,扩大销售渠道,在康定工作组的积极推动下,9月17日晚7点,由萧山朴鲁汇、康定市政府共同举办的康定农特产帮扶直播正式上线,向全国网友推荐来自康定的农特产品。

随着5G技术日益成熟,直播和短视频借助流量优势,成为农产品营销的新场景。此次康定农特产帮扶直播,利用现有技术为农产品找出路,让全国网友更直观和方便了解康定优质生态农产品,为当地农产品上行、品牌提升、农业产业升级,助推康定乡村振兴,进行了一次创新且有意义的尝试。

这次直播,7家康定市特色农产品企业带来30多款特色农产品,包含新鲜果蔬、休闲食品茶类饮品、风味腌制品等,不仅有口感纯正的藏式酥油茶、肉质鲜美的藏家风干牛肉,还有营养价值高的雪域高原零污染野生菌。

这场“色香味俱佳”的“现场直播”,既让网友大叹“过瘾”,欣赏到了康定的好风光,隔着屏幕品闻到丝丝肉香、茶香和饼香等,还创造了值得称赞的直播效果,观看人数超4万,获赞超10万。

下一步,萧康两地将继续加强沟通协作,以“线上线下”双轮驱动,让康定优质农特产品走进萧然山。


来源:萧山网  

作者:记者 来陈华   

编辑:来陈华
相关新闻
推荐阅读