您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  科协 > 

中科院老科学家来萧演讲 播撒科学的种子

[ 科协 ]    
2021
09-17
16:20

9月16日上午,中科院老科学家科普演讲团讲师何林走进萧山八中,做题为《智力的搏杀》的讲座,普及科学知识,弘扬科学精神,在同学们的心里播下名为科学的种子。

报告中,何林利用PPT形象地向大家介绍了密码的相关概念,清晰地说明了一代名机ENIGMA的加密原理,详细地展示了波兰密码专家和英国密码专家在二战前及二战期间破译ENIGMA过程中所迸发出的智力火花。

讲座中,同学们全程认真倾听,用心笔记,积极发言,踊跃提问,热情互动,虽是一脸稚气的后浪,却也是满眼星光的少年。科学的种子在他们心中生根发芽,科学的信念必定成为他们追求理想目标的强大动力!

此次活动不仅开阔了同学们的眼界,丰富了大家的科学知识,更激发了同学们探索科学的热情。


来源:萧山网  

作者:记者 来陈华  

编辑:来陈华
相关新闻
推荐阅读