您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  交通 > 

章登峰检查省级挂牌隐患治理点衙坎线实施成果

[ 交通 ]    
2021
09-17
17:26

 9月16日下午,区长章登峰检查省级挂牌道路交通安全隐患治理点衙坎线实施成果。副区长方军陪同检查。

222.png

章登峰实地察看了隐患道路的现场情况,详细了解了沿线以往交通事故详情、发生原因、伤亡数量以及今年治理工作采取的具体思路和方法,对现场整体治理效果表示肯定,并要求今后要进一步加强道路交通秩序的管理和驾驶员教育,提升我区道路交通安全水平。

111.png

章登峰指出,我区地域广,道路交通环境复杂,人员、车辆多,冲突多,交通隐患突出,每年由于交通事故造成的人员和财产损失巨大,全区道路交通隐患治理工作是关系到全社会民生福祉的重要工作,是建设浙江省共同富裕示范区的重要内容,对于提升人民幸福感有着非常直接的作用。

章登峰强调,交通事故不仅是事故涉事人的事,更是所有交通参与者的事,公路安全是实现共同富裕的生命线,必须把抓好交通安全放到与加强交通建设同等重要的位置上进行处理。

今年我区省级市级挂牌治理的重点道路交通安全隐患点主要有六个,其中省级挂牌两个,分别是衙坎线(K1+000-K1+500)和G104京岚线K1511+100城红线路口,目前均已完成。衙坎线由于建设时间较久,存在道路断面不合理,机非隔离不佳,交通秩序差的问题,上半年区交通运输局通过与区交警大队、瓜沥镇、衙前镇密切合作,对衙坎线道路断面进行了优化,挖除了破旧的混凝土石坎,设置了机非隔离栏杆,保障了非机动车路权,改善了道路通行秩序。接下来,衙坎线北段大中修工程将继续实施,预计将在九月底完成优化。


来源:萧山网  

作者:通讯员 陈超 见习记者 李菲菲  

编辑:李菲菲
相关新闻
推荐阅读