您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  科协 > 

反邪“大咖”齐上阵,这场活动有趣又有范儿!

[ 科协 ]    
2021
09-17
14:24

“什么是邪教?”“邪教都有哪些套路……”9月16日上午,义桥镇罗幕村文化礼堂内人头攒动,“崇尚科学 反对邪教 我们在行动”——“百名讲师进百村、校宣讲活动”走进义桥镇罗幕村。活动旨在进一步扩大反邪教宣传影响力,提升群众防范邪教意识,共同营造“抵制邪教、传播文明”的社会氛围。

区人大常委会原副主任、区反邪教协会理事长高卫国,区委政法委委员、区反邪教协会副理事长沈建华,区科协副主席张林艳,义桥镇党委副书记朱君丽,义桥镇党委委员、人武部长周银海等出席,义桥镇各部门负责人、各村社治保主任、宣传员、义桥镇村民代表等参加。活动通过反邪教课程宣讲、文艺演出、知识有奖竞答等群众喜闻乐见的表演形式,为现场观众献上了一场精彩纷呈的“反邪教文化盛宴”。

现场观众共同观看反邪教短视频

精彩曲艺看不停,反邪警示护平安

活动在第五届中国曲艺牡丹奖文学奖获得者,浙江省文艺人才俞德旗老师带来的莲花落表演《看病》中拉开序幕。俞老师以悠扬婉转的唱腔,形象生动的表演,赢得阵阵掌声,成功点燃现场气氛。

大咖讲师齐亮相,这场宣讲有趣又有范儿

反邪教讲师团讲师李凌峰

李凌峰老师以《崇尚科学 反对邪教》为主题为现场观众带来授课,李老师从邪教及其惯用的祸害手法、邪教常用的骗人手法、我们怎样识别邪教、遇到邪教怎么办等四方面入手,以真实案例为切口,用通俗易懂的方式为现场群众带来了一堂生动活泼的精彩授课,进一步增强了罗幕村村民反对邪教的决心,提高了大家识邪、辨邪、防邪、拒邪的能力。

遇到邪教怎么办?李凌峰老师给出了三点建议:不信,当遇到邪教的宣传品(传单、标语、折页、书本等),或者有人来向你宣传、推销邪教时,首先就要想到这不可信,即便是有再大的诱惑,也决不理睬。制止,如果条件允许,在确保自身安全不受伤害的情况下,应当立即旗帜鲜明地当场予以制止。用已经掌握的科学知识,当场戳穿他们的把戏,让邪教无可乘之机。报警,在不信邪教、制止邪教的同时,立即报告公安机关或有关部门,保存好原物、证据,密切注意其去向,为公安机关打击邪教、挖掘窝点提供有益的帮助。

反邪教讲师团讲师汤春利

汤春利老师作了一场题为《反邪教主题宣讲》的主题宣讲,详细阐述了宗教与邪教的区别,指出邪教“披着宗教的外衣,打着宗教的幌子,反人类,反社会”的本质,并列举了当前在国内较为活跃的邪教组织,引导大家认清邪教的罪恶本质和严重危害,倡导大家热爱生活,崇尚科学,反对邪教,坚决做到不听邪、不看邪、不信邪、不传邪。

“天上不会掉馅饼,我们应该脚踏实地,不要轻信‘发财梦’,树立正确的价值观,坚定爱国信仰,才能抵御邪教的‘侵蚀’。”村民陈大爷表示。

“参加这样的活动,对我们是很好的实践教育,我们要远离邪教,努力学习,创造未来美好生活。”村民王女士笑呵呵地道。

飒!义桥嬢嬢遇上时装走秀,唱响时代“潮音”

白色衬衫与黑色下装融合得恰到好处,搭配圆礼帽,个性爆棚,义桥渔浦艺术协会带来的时装走秀令现场观众目不暇接,台下掌声不断。

现场还进行了反邪教知识有奖竞答,群众踊跃参与竞答活动,气氛十分活跃。

此次活动通过现场宣讲、文艺演出、有奖竞答等方式,向广大群众宣传各类防范邪教知识,形成人人崇尚科学、反对邪教的良好社会氛围,活动受到罗幕村村民的一致好评。下一步,区反邪教协会将继续创新反邪教宣传方式,积极开展反邪教宣传活动,提高反邪教宣传效果,切实筑牢群众的思想防线。

筑牢群众思想防线,厚积反邪教社会土壤不听、不信、不传!让我们一起对邪教SAY NO吧!


来源:萧山网  

作者:记者 周颖 韩栋晖  

编辑:周颖(采)
相关新闻
推荐阅读