您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  浙江 > 

浙江将开展校外培训广告专项治理百日行动

[ 浙江 ]    
2021
09-16
11:06

9月15日,省市场监督管理局召开视频会议,介绍“双减”工作相关情况。记者了解到,自9月中旬起,省市场监管局将进一步加大校外培训广告管控力度,集中三个半月时间在全省开展校外培训广告专项治理百日行动。

此次百日行动,将重点关注报纸、电视等主流媒体,APP、微信公众号等新媒体,地铁、公交站台、校园周边等公共场所,居民小区电梯、宣传栏等公共区域以及互联网平台等五大类主要媒体媒介。重点治理违反“双减”规定发布的校外培训广告,依法从严查处发布含有夸大培训效果、误导公众教育观念、制造家长焦虑内容的校外培训广告,以及在中小学校、幼儿园开展商业广告活动,利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或变相发布商业广告的行为。

据悉,今年4月下旬,我省组织开展了为期7个月的教育培训类广告清理整治行动。4个多月以来已立案查处教育培训类违法广告案件161件,罚没款203.28万元。



来源:浙江日报  

作者:见习记者 吉文磊 记者 全琳珉 通讯员 市闻  

编辑:蔡少鸣
相关新闻
推荐阅读