您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  杭州南站 > 

排除安全隐患,它的“体检”很重要!

[ 杭州南站 ]    
2021
09-14
09:15

中国质量(杭州)大会将于9月16日至17日在浙江杭州举行,同时,为迎接中秋国庆双节客流高峰到来,9月13日下午,市监南站所与区市监局特种设备监管科联合开展杭州南站特种设备安全检查。

保畅通 ★ 保安全

现场,执法人员重点对西广场商业区、落客平台外侧的自动扶梯、无障碍电梯进行全面检查。对经营单位特种设备登记、设备检验情况,无障碍电梯保障情况,自动扶梯紧急制动情况等情况进行详细了解。

“公共场所使用的特种设备往往负载量大,寿命周期短,而且一旦发生事故,公共危害很大。有效的预防特种设备事故,及时发现并排除安全隐患,是我们日常监督检查的目的所在。”执法人员在检查中表示。

同时,执法人员还查看维保单位和运营单位的日常检修台账,包括设备的定期检验及注册登记、设备运行记录等情况。

执法人员还就本次检查中发现的“电梯底坑存在积水” “紧急制动标识错位” “标识标牌部分内容缺失”等问题向相关责任单位进行指正,要求立即整改再排查,确保电梯保持良好性能状态,确保电梯安全运行。

强化安全监督,严把安全关口。执法人员还就节日期间特种设备使用安全提出相关要求,要求物业、维保单位要进一步提高特种设备管理及风险防控认识,加强与维保单位联系,严格落实日常巡查制度及维保保养制度、安全值班制度和事故报告制度,坚决遏制特种设备事故及负面影响事件发生,确保场站特种设备安全有序运行。


来源:杭州南站新城管委会  

作者:记者 杜科慧  

编辑:王淑靖
相关新闻
推荐阅读