您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  萧山供电 > 

电力加速度 萧山又一亚运场馆完成增容

[ 萧山供电 ]    
2021
09-13
09:02

“通电成功,现场一切正常。”9月6日上午,随着瓜沥文体中心最后一个配电室顺利通电,标志着第十九届杭州亚运会武术和卡巴迪两项赛事的比赛场馆改造提升工程已全部完成。

瓜沥文体中心的改造提升囊括了场馆室内外管线、供配电系统等电力设备的整体升级,用电容量从原有的6400千伏安增加到8000千伏安。为高质量完成此项工程,国网杭州市萧山区供电公司组织亚运建设专班到现场进行细致勘探,并结合现场环境特点,严格按照电网改造各项技术要求,制定详细工作方案。

“瓜沥文体中心地下管线情况比较复杂,工程需要穿越包括电力、天然气、通讯在内的多种现有管道,施工难度着实不小。”项目负责人邱萍说道。面对紧张的工期和复杂的环境,邱萍倒排计划,抢抓施工时间,通过连续的加班加点,完成了14台高压柜和4台变压器安装及2条10千伏线路投运,为场馆供电提供了双重保障。

同时,萧山区供电公司还实行馆长工作负责制,为场馆配备了技术精湛、经验丰富的电力“护航人”,严格把关建设中的每一环节。作为瓜沥文体中心的保电“馆长”,孙镥全程参与了前期查勘规划、外线土建施工、设备就位调试等各个环节,他介绍:“除了可靠的供配电系统,我们还在瓜沥文体中心里增设了电缆通道防外破在线监测装置、智能巡检机器人等智能化设备,实时掌控现场电力设备运行状态。”

再过两天,杭州亚运即将迎来倒计时一周年,国网杭州市萧山区供电公司将进一步完善亚运配套电力建设,落实“五长共治”形成垂直领域“电网自治圈”,激活亚运场馆和亚运村电力安全全域在控,为杭州亚运会冲刺期全面保驾护航。


来源:萧山网  

作者:记者刘舒晨 通讯员 夏洁 朱小炜 徐笑男   

编辑:刘舒晨
相关新闻
推荐阅读