您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  杭州 > 

杭州亚运会代表团团长大会开幕

[ 杭州 ]    
2021
09-09
09:59

2021年9月8日下午,杭州亚运会代表团团长大会远程召开。亚奥理事会总干事、国际泳联主席侯赛因•穆萨拉姆,亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中,亚奥理事会副主席、体育委员会主席宋鲁增,杭州亚组委副主席兼秘书长,杭州市委副书记、市长刘忻,杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强等领导和嘉宾出席会议。亚奥理事会有关官员、杭州亚组委相关副秘书长、协办城市相关负责人以及亚洲和大洋洲国家(地区)奥委会代表参会。

开幕式上,现场播放杭州亚运会主办城市形象宣传片。杭州亚组委主席,国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文,杭州亚组委主席,浙江省委副书记、省长郑栅洁以视频形式致辞。

刘忻代表杭州亚组委对此次远程参会的各国嘉宾表示欢迎。他指出,国内外各界对杭州亚运会寄予厚望。杭州亚运会筹办工作将积极克服全球疫情影响,坚持“体育亚运”“城市亚运”“品牌亚运”齐头并进,努力呈现一届“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的体育文化盛会。希望通过此次会议,与来自亚洲和大洋洲的代表们深入交流,认真听取各方建议,为有序开展后续工作奠定基础。

首日会议,杭州亚组委各业务领域介绍了新冠疫情防控措施、竞赛服务与报名、反兴奋剂、竞赛与训练场馆、注册制证、国家(地区)奥委会服务、抵离服务、交通服务、物流货运、礼宾服务、中国文化等筹备进展和相关政策,并与参会代表进行交流讨论。

值得一提的是,经亚奥理事会、国际单项体育组织和杭州亚组委多次商议,会议公布了杭州亚运会482个竞赛小项。

据悉,组委会在赛前组织召开代表团团长大会是大型国际体育赛事组织筹备惯例。杭州亚运会代表团团长大会作为杭州亚运会筹办重要里程碑事件,不仅能让各参赛奥委会了解组委会各项政策与程序、熟悉主办及协办城市整体情况,也能帮助组委会了解运动员、随队官员和其他参会人员的需求,提升办赛水平。

第二阶段的会议将于9月9日下午继续举行,会后还将举行例行新闻发布会,集中回应本次会议媒体关注的热点问题。

2026年爱知•名古屋亚运会组委会、三亚亚沙会组委会、汕头亚青会组委会,2021年成都世界大学生运动会组委会、2022年伯明翰英联邦运动会组委会以及国际和亚洲单项体育组织技术代表应邀观摩本次会议。



来源:2022年第19届亚运会组委会  

作者:  

编辑:蔡少鸣
相关新闻
推荐阅读