您的位置: 萧山生活网 >  vlog > 

鲜奶拿铁、悬崖卡布,佛卡恰三明治……不错,这很意大利!

[ vlog ]    
2022
05-19
16:28

五月里,慵懒的雨天午后

一杯闲咖,安静小憩一会

三两好友,欢笑且闹腾着

图片

喜欢喝咖啡的朋友可能听说过意大利百年咖啡品牌Lavazza拉瓦萨咖啡,如果咖啡也有江湖,它必然属于武林宗师的元老级别,是拥有126年历史传承的殿堂级咖啡世家,已经卖出300多亿杯咖啡,足迹横跨140个国家……想说一句,瑞思拜!

图片

不同于小众咖啡普遍偏小的店面,这家殿堂级咖啡店拥有蛮大空间的,店外也是超多座位,意大利街头咖啡馆内味儿立刻就出来了有没有~

不同于工业风、性冷淡风、叙利亚风、露营风的咖啡店,拉瓦萨整家店都散发出古典浪漫的气息。

店内布置以蓝、白、金色调为主,地中海般的Lavazza拉瓦萨咖啡经典蓝色背景,就像一位优雅得体的意大利绅士。

图片

某日,小编和小伙伴三人一起走进这家位于501城市广场的杭州首店,目前萧山银泰也开出了第二家。

心情是兴奋的,脚步是雀跃的!今天小编就带你去探探!看看都有什么好吃好喝的?

翻了下菜单,发现他们家的咖啡种类花样超多,还有不少意式咸品和甜品,连鸡尾酒、起泡酒都有,可以从早餐、午餐一直吃喝到下午茶和晚餐!

图片

我们点了KAFA鲜奶拿铁、悬崖卡布、黑摩卡咖啡和康博纳,每一杯都值得细品和隆重介绍。

KAFA鲜奶拿铁

纯正的意大利咖啡要在“气味”(Aroma),醇度(Body)和风味(Taste)之间取得美妙的平衡。这杯拿铁奶和咖啡是分装的,你可以根据自己的喜好,调配奶咖比例。

它是用精品咖啡豆KAFA做的,做成拿铁整体风味非常浓郁,甜度层次丰富,有蜂蜜、红枣和樱桃的香味。

加入品质良好的鲜奶,奶味和咖啡味兼顾,喜欢口感丝滑或奶味更重一些的咖啡爱好者,不要错过这一款。

图片

悬崖卡布

这杯独一无二的固体咖啡太酷了,“悬崖上的瀑布”犹如流动的冰淇淋,入口绵密顺滑,简直是“咖啡界的毕加索”,颠覆了小编对咖啡的认知,震撼!味道浓郁、外型特别、绝无仅有。

如果你是好奇宝宝,这款必点!还有一个CP云朵卡布,也是米其林大厨打造的固体咖啡,十分值得尝试。

黑摩卡咖啡

这款是店员帅哥推荐的王牌产品之一,巧克力控必试!

上面是诱人的巧克力风味慕斯,丝滑巧克力奶和Espresso的香气交织,仿佛漫步在18世纪的都灵广场,浓郁巧克力奶香催生大量多巴胺,好幸福的感觉。

康帕纳

意式奶咖的代表作,奶油顶量非常多,喝一口咖啡,抿一嘴的奶油,绵密感速速袭来,反正小编很爱这款花式咖啡。

品尝它时不小心沾上嘴角的奶油,优雅又可爱,连对座的男朋友看了都怦然心动呢。如果你是情侣约会,这杯经典的咖啡无疑可以增添一些情调。

图片

除了咖啡,店内还提供意大利传统的街边美食佛卡夏三明治、艾米利亚三明治等,带来纯正浓郁的意大利风味。

我们点的是佛卡夏三明治,吃不惯意式咸香口味的亲慎点,风味是醇正的,但是可能会吃不惯,尤其是里面的芝麻菜,可能是咱们觉得不怎么好吃的根源所在,配上番茄酱,有点小“灾难”。

三明治面饼也是硬硬的,总体来说不推荐。相比小食,还是它家的咖啡,是经典又特别的存在!

图片

       试完Lavazza拉瓦萨咖啡的出品,感觉整家店就像一个 mini的意式咖啡博物馆,从咖啡豆的品鉴到摩卡壶的诞生,完整体验到活生生的意大利文化和风土人情。

图片

还能品尝到50+款的意大利咖啡和美食,经典款、创意款、米其林联名款,不错,这很意大利。

萧山首家Lavazza拉瓦萨咖啡已经开业,如果囊中不羞涩的话,咖啡爱好者们,请狠狠打卡这家殿堂级意大利咖啡店吧!


 📍 地址 | 通惠南路667号银泰百货(萧山银泰店)、景昙路9号西子国际中心1楼101-13(杭州大厦501城市广场店)

🚇 交通 | 通惠路南秀路口公交站100m、地铁2号线庆春广场站B2口步行330m

⏰ 营业时间 | 7:30-22:00

💰 人均消费:45元


来源:萧山网  

作者:记者 周婷  

编辑:周婷
相关新闻
推荐阅读