您的位置: 萧山生活网 >  新闻资讯 > 

拱墅区市民可以正常收寄快递和网上购物吗?

[ 新闻资讯 ]    
2022
04-24
14:58

拱墅区行政区划内各大快递网点,还可以正常收寄快递吗?拱墅区市民网上购物还正常吗?昨天,橙柿互动记者实地进行了解。

在中通快递建国路网点,记者下午赶到后发现,快递小哥们做完网点消杀,就把网店关门了。负责中通快递浙江分公司公共事务的相关负责人表示,为确保小哥安全,中通快递近期一直执行每日采集核酸后方可上岗的程序。

“拱墅区二级响应后,中通快递已启动应对机制,所有网点加强场地和库存快件消杀、再次严格做好上岗员工健康检查,后续快件的揽派,根据属地政策要求,动态调整保供策略,同时鼓励小哥在确保自身健康安全的前提下,积极参与社区志愿服务。”该负责人同时介绍,防疫执行基本上归属地街道管理,目前为止,上级部门没有明确指示快递是停还是不停,“目前是看属地的具体要求。”

圆通速递方面则表示,目前圆通在拱墅的网点已全部关停,圆通浙江省公司已经制作应急预案,对于在途快件全部做拦截退回,已在网点的快件全部进行静止消杀处理,快递小哥全员核酸。

申通快递负责拱墅区的快递小哥说,目前公司还没有硬性要求全部停止营业。具体能否收寄,主要是看拱墅区内各个小区和写字楼等物业的要求,如果不允许快递人员进出,那他们也没办法:“单个客户可以出小区来操作,但效率会明显下降的。”

负责配送拱墅区体育场路一带快递的顺丰快递小哥透露,目前拱墅区除管控区外的其他地区还可以配送,但具体送达情况还要看收货地社区、写字楼的防疫措施,“有的大楼目前是封闭状态,快递也只能放在外面。”

同样负责拱墅区配送的百世快递小哥介绍,他收到的公司通知是目前拱墅区、余杭区全域都已停止配送。

德邦快递同样表示,应政府要求,杭州拱墅区的快递网点昨天临时关停,停止快递收寄,“杭州其他区的快递收件和寄件还是正常的。”

拱墅区的京东快递网点,昨天收到通知,要求站点关停。浙江区的相关负责人介绍,目前杭州其他区的收寄件正常进行。

杭州市邮政管理局表示,邮政快递网点按照属地政府疫情防控要求,可能存在暂不营业的情况,如遇快件滞留无法派送等问题,还请广大市民耐心等待。

拱墅区发出启动二级响应的通告后,目前杭州市民网上购物收件正常吗?

昨天下午,记者尝试用杭州拱墅区的收货地址下单,发现在京东、淘宝、拼多多、抖音等购物平台都可以正常下单购物,但平台商家则表示,有疫情出现的地区配送时间无法保证。

在天猫超市购买日常生活用品,自营配送的订单显示预计明天可送达。淘宝店铺客服透露,店铺对接的快递还没有停发杭州的消息,现在还是可以正常向杭州地区发货的。

拼多多的商家表示,杭州地区的用户可以正常下单购买,商家也按时打包发货,圆通、中通都正常收件。但具体配送时间要看收货地区的疫情防控政策,可能会出现延迟配送的情况。



来源:都市快报  

作者:记者 万禺 程超 储帆  

编辑:周婷
相关新闻
推荐阅读