您的位置: 萧山生活网 >  生活信息 > 

萧山人吃一颗就要四块钱?今冬这抹红你“品”上了吗

[ 生活信息 ]    
2021
11-17
13:44


萧山网11月17日讯 近日,草莓在萧山悄悄上市了,今年冬天的第一颗草莓你尝了吗?

草莓少量上市 每颗均价约为4元

走访中记者了解到,现阶段水果店的草莓价格普遍在每颗4块多左右。位于金惠路上的百果园,盒装草莓已被放在显眼的位置。


“现在只卖盒装的,这是今天上市的所有货量,卖完就没有了。这已经是算第二批了,第一批是从11月初开始售卖的,刚上市就很受欢迎的。”店员说。

位于金鸡路上的阿K果园子,销售的草莓有散装和盒装之分,价格在69元/斤左右。晚上8点,店内的散装草莓已经卖完了。“这批草莓是今年的第一批草莓,每日售卖的数量较少。散装价格稍有优势,比盒装更畅销一些。”工作人员说。


想要“草莓自由” 还要再等等

在各大app上,新鲜草莓也纷纷“上线”。比如盒马app上,目前有两款草莓在售,300g的价格为60元左右,相当于100元一斤。其中章姬草莓更是位居水果销量榜。


“100元一斤的草莓有点买不下手,价格高了一些。”市民马女士表示,现在草莓相对高价量少,买一盒尝尝鲜可以,但不会大量购买,不划算。等到大量上市时再吃不晚。

“由于是首批上市的草莓,货量较少,离大量上市还早些,所以草莓单价就蹭蹭蹭地上涨。”对于今冬草莓单价居高不下的原因,水果店店主们这样分析,“草莓大量上市的阶段预计会在明年年初,那时候价格也会更划算,草莓的品相和口感也会更好,喜欢吃新鲜草莓的要再等等。”


多种草莓周边“蹭热度”上线

除了新鲜草莓畅销之外,记者发现,一些颇有巧思的草莓“周边”早已悄悄“现身”,比如盒马和某咖啡品牌的联名草莓牛乳冷萃拿铁饮品,受女生欢迎的草莓蛋糕等,陆续在一些商超的货柜上或各大甜品店出现。

记者注意到,随着草莓上市,一些花店还开始销售草莓花束。90后消费者“提拉米苏”很喜欢草莓花束,她表示,用草莓代替花,算是很新颖的礼物。接下去过节如果有人送自己草莓花束,那一定开心到飞起。“我很早就中意这个创意草莓花束了,线上、线下花店都有在卖,颜值高又浪漫,比起鲜花还可以吃,比较实用,送人的话寓意也挺好的,‘莓心莓肺莓烦恼’。”


除此之外,草莓味咖啡饮品,草莓奶油蛋糕、草莓风味奶茶也让人眼花缭乱……如果你想念草莓味,可以选择这些令人惊喜的新颖草莓美食提前过过“草莓瘾”


冬季的草莓酸酸甜甜,草莓味的冬天让人心情也更甜一点。另有网友表示,草莓系列的甜品,自带甜美滤镜,氛围感拉满,非常适合在社交平台拍照晒图,分分钟“C位”出圈


在“草莓控”看来,没有甜甜的草莓陪伴的冬天是不完整的,喜爱草莓的朋友,不妨“抢鲜”尝试一下各种草莓“周边”。


来源:萧山网  

作者:记者 周婷 实习生 曹梦瑶  

编辑:周婷
相关新闻
推荐阅读