您的位置: 萧山生活网 >  新闻资讯 > 

重阳敬茶,喜迎亚运!2021年萧山区重阳敬老茶会将于10月13日举办

[ 新闻资讯 ]    
2021
09-14
19:25

图片

萧山网讯 9月14日上午,2021年萧山区重阳敬老茶会协调会在萧山技师学院召开。记者从会上获悉,为营造重阳节的节日氛围,活跃我区老干部、工匠劳模和退役军人生活,区总工会、区老干部局、区人社局、区退役军人事务局、区茶研会、区工匠协会将于10月13日上午,联合举办2021年萧山区重阳敬老茶会活动,活动由萧山技师学院承办。

图片

区茶研会会长许岳荣主持会议

图片

区工匠协会会长李金达出席会议

参加协调会的还有区总工会党组书记、常务副主席王建涌,区老干部局副局长洪方强,区人社局副局长朱华军,区退役军人事务局党组成员、副局长沈国祥,区茶研会秘书长王飞龙、副主任田益民,萧山技师学院院长许红平、副院长何颖丽。

图片

会议现场

在萧山技师学院院长许红平的陪同下,活动各牵头单位领导代表一行,首先考察了萧山技师学院活动主会场及其他参观路线。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

参观数铣世赛实训基地

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

参观数字化工业设计技术中心

图片

图片

参观活动主会场

随后,区茶研会会长许岳荣结合各主办单位分工,对本次重阳敬老茶会筹备工作,作出了部署和协调。会议确定本次敬老茶会活动主题为“重阳敬茶,喜迎亚运”。

图片

最后,与会人员共同讨论并落实具体活动方案等事宜,包括参观萧山技师学院教学成果展示、茶会敬茶仪式、茶艺表演等活动流程及环节。

图片

传统节日重阳节凝聚了中华民族千秋万代“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的浓浓情思,1989年我国把每年的重阳节定为老人节,倡导全社会树立敬老、孝老、爱老的风气。

届时,我区退休老干部、萧山“浙江工匠”荣誉获得者和“五一劳动奖章”获得者代表以及我区退役军人等将齐聚重阳敬老茶会,共襄萧山茶界盛举。

萧山区敬老茶会是我区一项传统活动,旨在为广大茶人提供一个“以茶为缘、以茶会友、以茶为媒”的平台,从而加深了解、增进友谊、扩大交流。

杭州是2022年第19届亚运会的举办城市,萧山作为亚运主场地,在喜迎亚运之际,举办2021年萧山区重阳敬老茶会,将会让更多的茶人认识和了解萧山茶,进一步打响萧山区域茶叶公用品牌的知名度,为萧山品牌茶的对外宣传和推介起到积极的推动作用。


来源:萧山网  

作者:记者 周婷 通讯员 田益民  

编辑:周婷
相关新闻
推荐阅读