学知识练技能,强服务展风采!珠宝城“第三届青工技术比武”圆满落幕

2021年09月13日 15:47来源:萧山网

(点击查看视频)

萧山网讯 为进一步推进珠宝文化活动蓬勃发展,丰富珠宝城文化生活,珠宝城妇联于9月9日至10日,在航民百泰二楼会议室举办了珠宝城“第三届青工技术比武”。

图片

图片

专业培训和技能竞赛

本次活动为期两天,分别开展了专业知识培训、分组互动竞赛抢答、服务技巧培训、分组实战模拟演练,多方位全面地考察了当前青年职工的技能状态。

专业知识培训

9月9日下午,珠宝城邀请了天翊咨询公司专业讲师对珠宝城商户员工开展专业知识培训。

分组互动竞赛抢答

9月9日下午,开展了分组互动竞赛抢答。规则为参加人员按5人一组,由主持人出题,选手举手抢答,5秒内说出正确答案,未在规定时间内回答或回答错误,其他组可再次抢答。答对1题得10分,答错不得分。

服务技巧培训

9月10日下午,珠宝城邀请了天翊咨询公司专业讲师对珠宝城商户员工开展服务技巧培训。

分组实战模拟演练

9月10日下午,开展了分组实战模拟演练,以组对组的形式进行销售实战演练,珠宝城各商户员工根据主持人给到的相关要求,如异议处理、邀请购买、附加推销等,按要求完成了整场演练。

图片

图片

专业培训和技能竞赛

持续两天的专业培训和技能竞赛,让参加的商户员工提升了理论素养和服务水平。最终评选出了优胜组,并对小组前三名颁发了奖状和奖金,分别为1000元、800元、600元。

图片

知识竞赛一等奖小组

图片

知识竞赛二等奖小组

图片

知识竞赛三等奖小组

图片

颁奖合影

据悉,此次青工技能比武进一步激发了员工在青工岗位上的学习积极性和工作主动性,为提升珠宝城青工技能人才队伍的综合能力和业务素质起到了助推作用。

未来,杭州国际珠宝城将继续关注青年职工的技能培训、形象打造,为广大青年职工提供施展本领、展示才华的舞台,搭建交流学习的桥梁。

作者:记者 周婷 通讯员 王丽达 汪霞  
编辑:周婷

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻