您的位置: 萧山生活网 >  新闻资讯 > 

萧山“辣妈”秀出花式早餐,几乎天天不重样!太精致了

[ 新闻资讯 ]    
2021
09-01
15:51

闭着眼睛忍着起床气,

匆匆忙忙洗漱后冲出家门,

气喘吁吁赶到公司打卡,

胡乱塞几口路边买的早餐,

开始一天繁杂的工作

……

喂,这是作为打工人的你

真实的写照吗?

其实这是很多都市人的早餐体验状态。


图片

“嘟嘟和兜兜” 摄


不过最近,

小编发现了好几位身边“隐藏”的早餐达人,

这些坚持做花样早餐的精致Girls

把早餐美图在朋友圈“曝光”后,

着实惊艳到了小编!

无论是工作日的快手日常早餐,

还是休息日的精致轻奢早餐,

他们都“拿捏”得死死的。

她们中有全职辣妈、文艺青年、职场白领,

这就来分享她们的幸福早餐!


图片

“嘟嘟和兜兜” 摄


图片
@嘟嘟和兜兜:


图片


每天的早餐对于网友“嘟嘟和兜兜”来说,是很重要的一件事情。从娃上幼儿园开始,她就坚持每天自己做早餐。现在娃11周岁了,她仍然坚持着这个习惯。


AUTUMN

图片
图片


一年多前,她开始以图片形式记录下自己做的早餐,每日一张美图分享到社交平台,收获了不少点赞,这让她越做越带劲,也越做越擅长。


图片


在亲自做早餐的日子里,前一天晚上她都会想好要吃什么,然后有哪些材料需要用,先在心里“打好草稿”、备好食材,然后第二天早上按计划迅速完成制作。


图片
图片
图片
图片


上学日我女儿7点40分要到学校,那我会在6点半起来,先给父女俩做好早餐,他们吃好出门,然后接下来做我自己的一份,还会记录一下这份一人食。分开做也是照顾到大家不同的口味,给父女俩的变化会多点,中式西式轮着来,我自己的话基本偏西式。9点上班,一般情况半小时能搞定,时间上不太会赶,如果有特殊情况就提前一点起床。总之是雷打不动,不是说生活需要仪式感嘛。”


图片
图片
图片


每天早上,“嘟嘟和兜兜”的家人看到她亲手做的一桌子花样早餐,让她自己觉得生活就应该从这些点滴开始,喂饱了家人自己的同时又能赏心悦目取悦自己,何乐而不为?


图片
图片
图片
图片


在坚持做早餐的过程中,“嘟嘟和兜兜”偶然间加入了一个微信群,在这个群里她发现原来和自己一样坚持做早餐的朋友有很多,这让她发现群友们都好懂得生活,这也更坚定了她做美食、拍美图的决心,也有了一直坚持下来的动力。


图片
图片
图片
图片


她也和有着共同爱好的群友一样,会在网上淘一些好看又别致的餐具用于摆盘,点缀美食、点亮生活。

她说:“过日子就是不断调味、进阶、美化的过程,记录下来的这些美好片段,也是热爱生活的一些小证据。”


图片
@Kimi:


图片图片


网友“Kimi”也是一个十足的美食爱好者,最近她又回到职场上班,结束创业后重新过起了按部就班的白领生活。曾经开过面包店的她,对食物也有了更高的要求。


图片图片


起初,在网上或朋友圈看到某一个妈妈做过的食谱,就葫芦画瓢地照着做。后来熟练了,创意也就跟着来了。平时工作日节奏较快,到了周末就放松下来,开始研究起精致早餐。


图片图片


现在,她做早餐的创意和灵感可能是来源于一张照片或是一张海报,然后依照自己的观感和审美力进行摆盘。


图片
图片
图片
图片
图片
图片


她经常会配上一些好看的花束,一本名字清新的书、一个精致的琉璃玻璃杯等等用来装点和衬托食物。她对早餐就一个要求,那就是一定要精致!


图片


坚持做早餐,给“Kimi”带来的另一大变化就是,有了第二天按时起床做早餐的动力,从一个每天凌晨才睡觉的夜猫子,变成了每晚11点多就必须睡觉的人。


图片


每天早晨6点起床留足时间,6点20分开始做早餐,享用完然后出门上班,开启元气满满的一天。

图片

周末也是如此,她会做上一碗自己擅长的好吃的“独家”拌面,再用咖啡机冲个用咖啡豆磨出来的黑咖啡,用上完美的餐具,唤醒一天的活力。

图片

她还会花更多心思和时间拍图修图,为美食增色。“看着这些花样早餐,心情就好到不行。”她由衷地表示,自己在学做早餐和分享美食的过程中越发热爱生活。


AUTUMN

图片
图片


图片
@微笑欧尼:


图片


网友“微笑欧尼”也有不定时记录和分享早餐的习惯。她是一个5岁孩子的妈妈,相对于早餐的“卖相”,她更注重的是孩子吃得健康养生。


图片
图片
图片
图片
图片


所以在她的早餐食谱里,满是绿色食品和营养食物,比如南瓜、番薯、玉米等五谷杂粮类的,甜品什么的也喜欢自己动手DIY,比如一碗简简单单的清凉绿豆汤,或者红枣莲子五谷甜汤等等,快手又美味。


图片
图片


亲手制作之余,她也会学那些美食博主,随手拍下自己的早餐图。不知不觉,手机里和朋友圈的美图也慢慢多了起来。至于拍摄的创意和构图,完全就是根据当天的早餐和手边的道具临时发挥的。


图片
图片




“周末空闲的时候看看这些美食图,心情会放松,很治愈。而且每次自己做的食物,被家人吃光或称赞,也会有小小的成就感。”“微笑欧尼”说。


图片
@子静:


图片

图片
图片


同样做早餐给孩子吃,网友“子静”总爱“捣鼓”创意满满的吃食作为早餐,心灵手巧的她总是能开发出有颜值又有内涵的“新品”,尽管看起来它们的制作步骤都有些复杂,有一定制作难度,但她却乐在其中。


图片
图片


有时候,是一盘自己动手和面的桂花年糕、自己调色的健康彩色面疙瘩、DIY樱花饼干、彩色汤圆,甚至是一罐自制草莓酱配山楂片,这些自制美食都能为她的早餐加分。


图片
图片

图片


别说一周不重样了,为了给儿子最好的呵护,她多年来坚持自己做早餐,还曾挑战一年365天早餐不重样,她的花样早餐收获了儿子的比心,被夸赞为儿子心目中的早餐“天花板”。


图片

图片
图片

图片
图片
图片
图片
图片



相信看了这些,
你们也和小编一样,
不禁要为能高效“玩”出花样的
早餐达人们手工点赞。
他们堪称“天团”级别的“手艺”,
真是能干又绝了!
那么你怎么看?你学到了吗?



来源:萧山网  

作者:记者 周婷  

编辑:周婷
相关新闻
推荐阅读