您的位置: 萧山车网 >  新车到店 > 

科幻外观+双大屏,这么前卫的哈弗你一定没见过!

[ 新车到店 ]    
2021
11-24
09:17

都说长城命名很会玩,前有长城炮、坦克,后有初恋、摩卡,每一次的新车名字都能让人耳目一新,你永远猜不到下一辆新车会叫什么名字!

10月31日,哈弗全新的科技旗舰—神兽正式开启预售,共推出6款配置车型,预售价格区间为13.2-16.9万元。近日,俊哥在位于萧山区建设四路3081号的杭州元杰哈弗汽车有限公司拍到了实车,实车为2022款 1.5T 智享版。

视频版↓↓↓

科幻夸张的前脸设计,过目不忘



大概是神兽的设计师觉得其造型必须对得起整个名字,无论是尺寸巨大的星轨式进气格栅还是刀锋般的身躯线条,都令人印象深刻,完全跳脱出哈弗SUV的常规风格。

规则的横向镀铬装饰条经过错落有致的排布,巧妙的将中央的“HAVAL”标识突出,高级感不同往日。中网顶部还有贯穿式日行灯带(60颗独立灯组)以及红色装饰线点缀,为神兽增加了几分灵气和辨识度。

分体式的大灯组是现在惯用的设计手法,上方为示宽灯,而远近光灯则被隐藏在了下方的格栅之中。值得一提的是,两侧大灯拥有20颗LED光源、6种远光点亮模式。

前保险杠下唇选用了醒目的亮橙色作为横贯两边的饰条,与格栅顶部相呼应,以凸显年轻化的氛围。

神兽的车侧完全找不到初恋和赤兔的影子,腰线从车头延伸至车尾,并且呈现出上扬的态势,而车顶的线条则是逐渐向后滑落,所以看起来相当立体。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4780/1890/1675mm,轴距达到了2800mm,比H6尺寸更大,也是哈弗品牌基于柠檬平台打造的尺寸最大的车型。

神兽采用隐藏式门把手,在提升外观未来感之余也一定程度上减少风阻。

双色的19英寸轮圈在尺寸上绝对够大,内部的条辐通过不规则的线条修饰之后,看起来立体且动感,轮胎规格为235/55 R19。

在凸显运动氛围的大尺寸扰流板和双边双出排气的加持之下,神兽的尾部看点十足,包括突出的Y型尾灯、双层式扰流器、底部扩散器等,营造出一种运动感很强的视觉效果。

尖锐的LED尾灯立体感十足,点亮时呈现出粒子流会聚光效,带来强烈的视觉冲击感。另外,刹车灯及雾灯也采用LED光源,相应更快,即使在大白天也拥有更好的穿透率。

值得一提的是,底部两侧较大的排气开口为装饰,真正的排气尚在底盘下方,这对于部分年轻消费者来说,可能会有点低调了。

12.3+14.6英寸双联屏,足够亮眼



如果说外观已经有一定的视觉冲击力,那么神兽的内饰更是会让你吃惊的,因为它彻底抛弃了其他哈弗车型上的造型设计,而是采用了由12.3+14.6英寸双联屏所主导的布局,在去按键化及活跃的配色加持下,整体有着不错的科技感。大面积的真皮材质以及搪塑工艺软质材料的运用,相比很多合资品牌都要优秀。

12.3英寸的全液晶仪表可显示样式多样,同时支持用户自定义布局实现个性化读取,还是很人性化的。

驾驶员前方还有25英寸的HUD系统,可显示驾驶辅助、车速、导航、车辆基本信息等内容,取代了液晶仪表的基本功能,驾驶过程中直视前方就能获取行驶参数,非常方便。

14.6英寸的巨屏可以把各种信息尽呈现出最大化和最优的排版布局,扁平化的UI风格可实现2种主题风格与3种肤色间任意搭配,实现6种不同的显示风格。

而且在强大的高通8155芯片加持下,神兽还能在屏幕上进行刷抖音、K歌等娱乐,实际使用体验较为流畅,与当下的智能手机较为相似。

全新的三幅式方向盘造型采用了更柔和的线条进行勾勒,在手感和视觉上有较明显的提升。

除此之外,怀挡也是首次出现在哈弗的SUV上,相比传统的挡杆式设计,它使用起来就跟打转向灯一样便捷,其次还能把中央扶手区域进行简化,一举两得。

前排无线充电槽就位于主驾的右手边,而且高度达到手肘位置,拿取姿势十分顺手。

车内充电口丰富,前排除了有无线充电外,下方大腿侧和后排出风口下方都为乘客提供了USB和Type-C接口。

神兽的座椅采用拼色设计,在灰色皮质的基础上加入橙色的菱格纹缝线点缀,提升耐用度,样式也更加美观。而且前排座椅还支持电动调节和加热,在品质感方面要高于哈弗H6。

后备箱方面,虽然神兽提供了便捷的电动尾门功能,但它的容积表现较为一般,因为有了溜背式的车顶,所以它真正用于装载物品的空间不算大。

1.5T+7速湿式双离合动力组合



动力方面,哈弗神兽搭载了代号为4B15C的1.5T高功率四缸涡轮增压发动机,最大功率为135千瓦,峰值扭矩275牛米。传动部分,与之匹配的是7速湿式双离合变速箱,未来还将同步推出2.0T的版本和配备柠檬DHT混动系统的车型。

编辑点评



从神兽的横空出世,我们不难看出目前中国品牌车型的原创程度越来越高,足够个性的造型让它行驶在路上会有着很高的回头率。而且目前神兽的预售价仅为13.20-16.90万元,比同级别的吉利星越L、星途凌云更加亲民,这让它具备了更强大的市场竞争力,同时它也是该价位段不错的家用选择之一。

杭州元杰哈弗汽车有限公司

销售热线:0571-83829366

售后热线:0571-83829388

地址:萧山区建设四路3081号


来源:萧山车网  

作者:记者 陈俊俊  

编辑:陈俊俊
相关新闻
推荐阅读