您的位置: 萧山车网 >  新车到店 > 

百米跑不过苏神又如何?神车依然一车难求

[ 新车到店 ]    
2021
09-22
16:47

雷克萨斯背靠丰田,拥有较为稳定且良好的品控,而雷克萨斯ES也是其在中国的热销车型之一,在2020年度,雷克萨斯ES以114641辆的销量名列豪华品牌进口车型销量榜第一。虽然与BBA那三位相比雷克萨斯ES还差点“味道”,不过它一直都默默坚持自己的造车哲学,对豪华、舒适有着独到的见解,这也是它在面对德系“三剑客”时的杀手锏。

8月16日,新款雷克萨斯ES正式上市,此次新款ES共推出10款车型,厂商建议零售价为29.49万元-48.89万元。新车型在人性化设计、豪华质感、安全科技和性能操控等方面都有升级。近日,俊哥在位于萧山区新城路988号的杭州凌通雷克萨斯汽车有限公司拍到了实车,实车为2021款 ES300h 卓越版。

视频版↓↓↓

外观:传承老款神韵,细节有调整



外观方面,新款ES和现款车型没有太大区别。新车采用纺锤形前格栅添加了多条横向线条,更具有层次感。

格栅内部加入了大量“L”字型元素,相比旧款平直的线条,层次感立体感更丰富,有画龙点睛的作用。

变化的重点在于两侧的LED大灯组,细心的网友肯定发现了,回旋镖式的LED日间行车灯位置发生了一定的变化,调整后的前大灯组看起来更加犀利。

车身侧面,后翼子板造型突出车身,车门造型较为简洁但线条流畅,让整车看上去非常稳重。车身尺寸方面,长宽高分别为4975/1866/1447mm(F SPORT版长度为4980mm),轴距为2870mm。

新款的轮胎与老款保持一致,均采用尺寸为215/55 R17的米其林浩悦轮胎,更注重静谧舒适性,轮毂的设计更时尚条幅更多。

车尾整体样式也依然维持着2020款设计,尾灯组由一个镀铬装饰条相连接形成贯穿式设计,灯腔内的三道“L”形LED灯带非常别致,充满辨识度;隐藏式排气布局也非常符合ES锋芒不外露的气质。

内饰:新增两种配色,豪华依旧



内饰保持了雷克萨斯一贯的豪华沉稳的设计风格,中控多媒体显示屏采用了悬浮式设计,中控下方保留了一些物理按键与旋钮,整体内饰的设计风格与颜色搭配,让豪华感得到了很好的提升。

全新的“墨染雅致胡桃木”饰板以及新LS同款的“自然雅致胡桃木”饰板,工艺精湛优美。高级真皮座椅引入全新的茶珀棕色、秋山栗色等新增配色,营造焕然一新的内饰氛围。

中低配车型配备的是8英寸触控液晶屏,而顶配车型则装配了12.3英寸触控液晶屏,显示效果及反应速度均能使人满意。

三辐式真皮方向盘手感很舒服,多媒体按键以及安全辅助功能遍布两侧,换挡拨片则增加了驾驶乐趣。

7英寸液晶仪表尺寸虽不算大,但可显示的信息却一点都不少,通过方向盘上的控制按键可以对车辆信息进行查询和调整,比较容易上手。

新ES扶手箱内和后排出风口处均新增了Type-C接口,同时还配有12V电源接口,可拓展至更多设备。

实拍车的座椅舒适,内部填充物较为柔软,且有一定的支撑性,长时间乘坐也不会感到过多不适。

配置方面新增雷克萨斯SafetySystem+主动安全系统,主要是在原来的主动安全配置的基础上新增有路口转向、针对对向直行来车的侦测及警示,以及在路口转弯时行人穿越的预警功能。

动力:2.5L油电混合+ECVT



动力方面,新款雷克萨斯ES依然提供2.0L、2.5L、2.5L双擎油电混动三种动力可选,实拍车为油电混合动力车型,其发动机最大功率为178马力,最大扭矩为221N·m,电动机最大功率为120马力,最大扭矩为202N·m,混动系统综合功率为218马力,与之相匹配的是一台E-CVT无级变速箱。

编辑点评



综合来看,新款雷克萨斯ES带来的不仅仅是表面更为精致豪华的变化,更多的是将升级的重点放在人机工程、用户体验和安全驾驶等方面,可以说它对升级的理解有着更深的层次,演绎了从容悦己的豪华之道。但这台车在店内的销售依然是一车难求,据工作人员介绍,ES的单子已经排到明年三四月份了。

杭州凌通雷克萨斯汽车有限公司

销售电话:0571-82390000

地址:萧山区新城路988号


来源:萧山车网  

作者:记者 陈俊俊  

编辑:陈俊俊
相关新闻
推荐阅读