您的位置: 萧山车网 >  新车到店 > 

1.5T四缸,大尺寸双联屏,这辆新车就等上市了!

[ 新车到店 ]    
2021
09-07
15:08

紧凑型车的市场竞争向来激烈,相比主流的紧凑型车产品,别克-威朗有着更高的定位,综合实力表现同样不错。但不可否认的是,全系三缸的动力总成“劝退”了不少消费者。

于是别克在今年上海车展推出了全新的威朗Pro,还新推出了GS车型,全部回归1.5T四缸发动机。而且外观内饰配置都有升级。那能不能重回巅峰呢?近日,俊哥在位于萧山区通惠北路668号的浙江康盛别克4S店拍到了实车,实车为2022款威朗 Pro GS。

颜值大涨,GS车型运动风明显



威朗Pro GS的样子看起来要比威朗Pro 更具战斗气息,它采用“雷霆律动”前脸设计,整个面孔给人一种性能车的感觉,每一处细节都比普通版更加运动化。最明显的就是前中网上带有GS标志,是普通消费者直接辨别GS车型的重要元素。

此外,前包围相比起普通版本车型也会更加激进,两侧开口更大,并且带有黑色装饰件,配合上蜂窝状的格栅,总能给你一些关于运动方面的想象。

大灯同样有所不同,虽然在外部轮廓和“回旋镖”式日行灯都与普通版一致,但内部灯组采用远近光一体式的全LED光源,看起来更高级,且具备远近光自适应、自动开闭等功能。

威朗Pro GS车头两侧的导风槽可是货真价实的真家伙,能够在一定程度上优化空气动力学。除此之外还能够看到新车配备前驻车雷达。

车身尺寸方面,新一代威朗Pro GS的长宽高分别达到了4688mm×1786mm×1476mm,轴距2700mm,长度比现款有所缩短,其余保持一致。

实拍车轮圈采用了和君威GS相似的造型,枪灰色涂装搭配红色卡钳的设计,让人眼前一亮。GS版本配备17英寸轮圈,规格为225/45 R17,马牌MC5轮胎,既有操控性,也能兼顾静音舒适的运动轮胎。

作为一台主打运动的车型,尾部的大尺寸扰流装饰不能少,并且在扰流板中间位置,迎合下方logo做了开口处理,视觉效果得到保证。

和车头保持呼应,威朗Pro GS尾部也采用比较夸张的包围设计,尾灯也进行熏黑处理。但是,隐藏式排气布局,低调了。

双联大屏,科技感十足



内饰方面,全新别克威朗Pro换装了最新的家族式内饰,尤其是这个双10.25英寸液晶屏/中控屏组成的贯穿式一体连屏,科技感有一个巨大的提升,跟原先那个传统的双圆环仪表相比,简直是智能机和老年机的PK。

全新的eConnect 3.0智能互联系统支持多平台互动、智能分屏、3D动效等功能,同时还支持OTA升级以及科大讯飞语音系统。该车机支持一体化音源功能及随心听APP、酷我在线音乐、听伴在线电台、ZAKER在线新闻、喜马拉雅有声书等大量资源。

威朗Pro GS配备的流媒体后视镜、在一定程度上能够使视线更清晰,免受光线、雨雪天气等因素影响,从而进一步提升行车安全。

中控台采用多片层悬浮式设计,显示层、操控层、接触层各分区清晰明了。

官方宣称,威朗Pro GS前后排有效头部空间均达到960mm,后排膝部和腿部空间分别为115mm和960mm,再加上平整的后排地板,即便全车满载出行,也能保证五个人有不错的乘坐舒适度。

座椅方面,威朗Pro GS将配备打孔皮质座椅,带有菱形图案,并搭载红色双缝线,为车厢的运动氛围进一步加分,同时主驾驶还配备了电动调节功能。

威朗Pro GS车内拥有多达26处储物空间,灵活多变的后备厢常规容积达到480L,可轻松容纳三个24英寸加上两个20英寸旅行箱;后排座椅4/6放倒后,容积可扩展至1150L。

1.5T四缸机,7.7秒破百



动力方面,威朗Pro GS匹配的是1.5T涡轮增压发动机,最大功率184Ps(135kW),峰值扭矩250牛·米,官方0-100km/h测试仅需7.7秒,百公里综合油耗低至5.95L/100km,与发动机搭配的是一台CVT变速箱。

编辑点评



这次动力系统经过升级后,威朗Pro绝对不会再成为拖后腿的那个点,甚至还能成为日后销量的有利增长点,毕竟这款发动机的潜力很大。以及焕新的造型、智能化的科技座舱,假若定价合适,重回销量巅峰是可望可及的。

浙江康盛别克4S店

销售热线:0571-82877000

地址:萧山区通惠北路668号


来源:萧山车网  

作者:记者 陈俊俊  

编辑:陈俊俊
相关新闻
推荐阅读