萧山网萧山生活网萧山装饰装修网萧山健康网萧山教育网萧山房产网萧山企业网萧山车网萧山购物网
<
您现在的位置:萧山理财网 >综合财经新闻 >

国内油价或迎“八连涨”

2021-03-03 09:04:22 来源:经济参考报

《经济参考报》记者从社会监测机构了解到,近期国际原油大幅上涨,受此带动,国内油价调整参考的原油变化率在正值区间内不断攀升,3月3日国内成品油零售限价或迎“八连涨”。

据卓创资讯统计,本次上调落实后,预计国内汽油、柴油零售限价每吨将分别累计上调1450元、1405元,折合升价,92#汽油及0#柴油将分别上调1.14元、1.19元,对私家车主而言,以50L的油箱为例,较2020年11月19日之前加满将多花57元。

卓创资讯成品油分析师戴田东表示,自2020年11月19日24时以来,国内汽柴油限价已经连续经历七轮上调窗口,本次限价上调将是第八次上调,这也是自2013年3月26日成品油新定价机制实施以来的首次“八连涨”。

据戴田东介绍,春节过后,国内成品油需求陆续恢复,虽不及预期,但市场参与者看好后市。在本周期内国内主营单位成品油批发价不断上涨,累计涨幅每吨超500元,部分地区油价涨幅高达800元。预计未来国内主营成品油价格或仍存上行空间,幅度或为每吨100元至200元。

金联创成品油分析师姜娜认为,国际原油期货高位震荡为主,变化率正向区间运行,本轮“八连涨”兑现之后,“九连涨”预期犹存。市场利好因素相对集中,国内汽柴油行情继续走高依然可期。

作者:  
编辑:徐凯

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。
萧山网络传媒有限公司 萧山网 版权所有 ©2003-2017 地址:杭州萧山金城路1038号七楼
增值电信业务经营许可证:浙B2-20100267 信息网络传播视听节目许可证号:1110482
广播电视节目制作经营许可证编号:(浙)字第696号