萧山网萧山生活网萧山装饰装修网萧山健康网萧山教育网萧山房产网萧山企业网萧山车网萧山购物网
<
您现在的位置:萧山理财网 >萧山财经新闻 >

东恩村上榜省“一村万树”示范村

2021-02-22 09:52:45 来源:萧山网-萧山日报

■首席记者 龚洁 通讯员 高路

近日,省林业局公布了2020年浙江省“一村万树”示范村名单,我区瓜沥镇东恩村榜上有名。

东恩村位于瓜沥镇的航坞山东麓,村域面积3平方公里。近年来,东恩村坚持多规合一、生态立村,重构乡野田园,不搞大拆大建,以绿水青山彰显乡村特色。同时,坚持党建引领、产业富村,种植成片树林,发展旅游经济,深挖“古”文化。

去年,东恩村更是以美丽乡村提升村建设为契机,积极开展“一村万树”建设工作,在东恩路两侧、里沈等自然公园、林荫大道、东恩大舞台、村四旁绿化、航坞山山体等6处开展了以珍贵树、乡土树为主的乔木树种植,共植树10900株,推动形成了一村一品、一路一景、一村一业的乡村绿化美化和林业产业发展新格局。

目前,该村绿化率达43%,村庄内总绿化乔木株数达1.9万株以上,走在村里,随处都能感受到“绿意”。与此同时,该村制定了专项绿化养护制度,落实养护人员开展养护工作,种养结合提高树木成活率,让“美丽”能够长久。

“绿色福利”不断提升,像东恩村这样的村庄在萧山还有不少。过去三年来,我区围绕省乡村振兴战略和大花园建设总体部署,积极开展“一村万树”行动,以1个村新植1万株树为载体,大力发展珍贵树种、乡土树种,构建覆盖全面、布局合理、结构优化的乡村绿化体系。截至目前,我区共有3个示范村、35个推进村达到“一村万树”建设目标。

作者:  
编辑:王鹰

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。
萧山网络传媒有限公司 萧山网 版权所有 ©2003-2017 地址:杭州萧山金城路1038号七楼
增值电信业务经营许可证:浙B2-20100267 信息网络传播视听节目许可证号:1110482
广播电视节目制作经营许可证编号:(浙)字第696号