萧山网萧山生活网萧山装饰装修网萧山健康网萧山教育网萧山房产网萧山企业网萧山车网萧山购物网
<
您现在的位置:萧山理财网 >曝光台 >

萧山查处一处“耐克”制假售假窝点

2021-02-02 14:06:31 来源:萧山网-萧山日报

■记者 杨圆圆

近日,区市监局稽查大队、市郊所与区公安分局环食药大队、蜀山派出所联合出击,一举捣毁位于蜀山街道某小区一处制假售假窝点,刑拘相关犯罪嫌疑人2人。从区市监局立案到公安分局立案前后不超过48小时,创下自双方执法协作以来最快速度。

此次联合执法,执法人员出动30余人,分为3组对萧山区蜀山街道某小区进行突击检查,现场发现吕某在淘宝网上开设一家从事球鞋定制的网店,主要经营包括球鞋配件、颜料等。进一步查明显示,自2019年起,当事人吕某委托萧山区浦阳镇刘某订制耐克商标标识“魔术贴”(图形商标、使用于运动鞋)并在其网店销售16000多对,经营额数十万元。

经核对,现场查获耐克(图形)商标标识(魔术贴)数量13000余对、1200余片(每片4对),成本价数万余元。同时,当事人以12元/双至18元/双不等的单价在网店中销售耐克(图、文商标)的鞋带,已销售2千多双,现场查获鞋带数量1500余根。当事人还从“淘宝”“得物”等平台购入耐克原鞋20余双,经委托他人拆除鞋面留下鞋底后再加工成运动鞋,并加贴耐克图形商标加价销售获利。上述物品,经耐克商标持有人的委托人现场鉴别,属于侵犯其商标专用权的商品。目前该案已依法移送公安机关。

今年1月以来,该局与区公安分局在知识产权保护方面不断加大投入,加深合作,协作受理商业秘密侵权、专利权侵权举报1起,立案侦查商标侵权案件6起,有力地护航了全区经济社会的持续健康发展。

作者:  
编辑:王鹰

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。
萧山网络传媒有限公司 萧山网 版权所有 ©2003-2017 地址:杭州萧山金城路1038号七楼
增值电信业务经营许可证:浙B2-20100267 信息网络传播视听节目许可证号:1110482
广播电视节目制作经营许可证编号:(浙)字第696号