杭州超山梅花节开幕

2021年02月02日 16:03来源:杭州日报

在“浙”过大年,十里梅花香雪海的盛景已备好。1月29日,第十三届杭州超山梅花节在“云端”开幕,20余场热闹喜庆的线上直播活动和丰富的线下文旅活动,让更多市民与留浙朋友赏梅迎春。

本次杭州超山梅花节将持续至3月下旬,其间,游园赏梅自然是“主角”。目前,景区内蜡梅飘香,部分白梅次第开放,预计2月起将进入最佳赏梅期,特别是立春之后,超山梅花将进入盛放期,方圆十里如飞雪漫空,甚是壮观。游客不仅可以探寻唐、宋两大古梅,识趣六瓣奇梅,还可参观吴昌硕纪念馆,领略金石文化的内涵。家长朋友还可以带上孩子一起参与“梅林奇旅”亲子研学,通过踏古路、访古梅,与孩子一起触摸历史传承的古梅精神。

2021年是中国共产党建党100周年,为此,景区特别推出了一条“党建+清风”线路,游线以深厚的梅花文化为背景,以超然正气、砥砺前行为主题,辅之以“品、拓”体验,打造可赏、可学、可玩的“红色文化之旅”。

此外,超山风景区还联动大运河推出休闲旅游线路,游客可以乘古朴江南漕舫,访千年塘栖古镇,赏三绝梅花风采;春节期间游客可参与新春留言送祝福活动,还有机会抽取盲盒,带走新春礼包。

不能前往现场赏梅?不打紧。通过技术赋能,本届超山梅花节还有许多线上活动联动。今年,杭州超山联合无锡梅园、苏州邓尉三大江南赏梅胜地共同构建长三角梅花联盟。其间,长三角梅花联盟将通过线上征集“百年画百福”绘画作品比赛,后期也会将获奖作品与黄嘉明中国画展同时展出,共同追忆先辈足迹,献礼百年风华;景区还将通过研学、美食、人文、交友等20余场游玩体验场景化的专场直播,带领广大市民云上体验景区新玩法,让赏梅也打破地域限制,玩出新花样。

作者:文/沈鹏阳 张宁  
编辑:周颖(微)

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻